- Яйцо куриное - 1
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль
- Хмели-сунели
- Багет «Француский» - 100 г
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Плавленый сыр - 80 г
- Укроп
- Огурец - 1 шт.
- Помидор (томат) - 1 шт.
Приготовление:
Разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем столовую ложку майонеза. Время для специй. Мы будем использовать приправу под названием хмели-сунели, но можно взять и вашу любимую приправу, в состав которой входят сушеные травы, например. И, конечно же, не забываем присолить яйцо. Взбиваем с помощью венчика или миксера яичную массу.
Нарезаем для дальнейшей работы на ломтики багет. Толщина хлебного ломтика должна быть около 1,5 см. Нарезанные хлебные ломтики по очереди окунаем в яичную массу с каждой стороны. Поджариваем ломтики с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Обычный плавленый сырок извлекаем из упаковки и натираем. Рекомендуем немного подержать сыр в морозилке, чтобы измельчить его без проблем.Промытый и обсушенный укроп мельчим при помощи ножа. Добавляем порубленную зелень в сыр. Перекладываем в сыр оставшийся майонез (1 столовую ложку) и все перемешиваем. Готовые гренки выкладываем на блюдо (тарелку). Распределяем на поджаренных ломтиках сыр с зеленью.
Сверху выкладываем по дольке помидора и огурчика (по желанию). Аппетитные гренки с плавленым сыром и специями готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!