Click to order
Ваш предзаказ
Total: 
Где вы хотите забрать заказ?
 
 

Научитесь работать с заквасками и сможете сами выпечь три вида наших хлебов

«Ремесленный хлеб –
от замеса до выпечки»

В течение 5 дней Вы узнаете, что такое ремесленный хлеб, в чем его отличие

Курс рассчитан прежде всего для хлебопеков, которые хотят расширить свой кругозор, найти для себя новые горизонты развития и выбрать новое направление деятельности.

День 1

План обучения на 5 дней:

12:30-17:00
Полуфабрикаты:
● Опара. Виды опары. Роль опары в хлебопечении.
● Закваска. Виды Заквасок. Роль закваски в хлебопечении.
● Заварка. Виды заварок. Роль заварки в хлебопечении.

Замес теста. Параметры замеса. Особенности приготовления ржаного и пшеничного теста. Брожение/ферментация теста. Обминка/складывание.
Практическая подготовка.
9:00-12:00
Тема: Основное и дополнительное сырье. Сбор и закладка сырья. Аутолиз.
Теоретическая подготовка.
ТЕСТО. Сбор сырья. Подготовка полуфабрикатов. Замес. Брожение. Обминка/складывание.
День 2
12:30-17:00
Практическая подготовка.
9:00-12:00
Тема: Разделка теста. Деление. Округление. Предварительная формовка. Формование.
Теоретическая подготовка.
Формовка. Ручное и механическое формование тестовых заготовок.
День 3
12:30-17:00
Практическая подготовка.
9:00-12:00
Процесс выпечки: Подъем теста, образование мякиша, образование корки. Особенности выпечки ржаного и пшеничного хлеба. Виды разрыхления (биологическое, химическое, физическое). Роль пароувлажнения.
Теоретическая подготовка.
Выпечка. Работа на ротационной / конвекционной и подовой печах.
Тема: Выпечка. Параметры выпечки.
Окончательная расстойка. Параметры расстоечного шкафа.
Отделка поверхности тестовой заготовки:
● Надрез ● Накол ● Посыпка ● Отделка (смазывание).
День 4
9:00-17:00
Практика.
  • Практическая работа на всех этап технологического процесса (замес, формование, выпечка).
  • Анализ полуфабрикатов (кислотность, влажность).
День 5
12:30-17:00
Подведение итогов. Закрепление информации. Разбор ошибок.
Выход теста. Расчет рецептуры.
9:00-12:00
Дмитрий Марахов
Ольга Тихомирова

Обучение проводят Технологи “Хлебной Мануфактуры”:

Запишитесь на обучение

(В стоимость не входит проживание и проезд)

Стоимость курса: 90 000 руб.
За 5 дней, 40 часов.