- Красный сладкий перец - 3 штуки
- Хлеб Финский «Хлебная мануфактура» - 1 штука
- Творожный сыр - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
- Зеленый салат, твердый сыр, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его.
Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым. Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика. Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник.
В идеале печеный перец вкусен на следующий день. Нарезать хлеб и подсушить кусочки на сухой сковороде. Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всей брускетте и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.