Для этого тосканского чуда берем следующие ингредиенты:
- 4 кусочка немного чёрствого белого хлеба от «Хлебной Мануфактуры»;
- Красный и жёлтый перец – по паре штук;
- 2 цукини;
- Большой огурец;
- Ветка помидоров черри;
- Полстакана маслин;
- Немного мяты и базилика;
- 100 граммов феты;
- Чуть-чуть оливкового масла;
- Четверть стакана бальзамического уксуса;
- Соль, перец;
- Сковорода-гриль.
Цукини режем кружками, перец вычищаем от семян. Потом крупно режем.
Раскаляем сковороду. Равномерно смазываем хлеб, перчик и цукини оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем и подрумяниваем на сковородке с двух сторон. Хлеб и перец нарезаем помельче, кружки цукини по желанию тоже можно разрезать. Маслины делим на две части. Шинкуем огурцы, томаты и зелень.
Смешиваем масло и уксус, солим-перчим, заливаем салат. Даём постоять четверть часа. При подаче посыпаем тёртой фетой.
Красота?