БЛОГ А.Ф. СУЩЕНКО

Глютен - это ВРЕДНО? Миф!

Глютен — это семейство белков, которые содержатся: в пшенице, ржи, ячмене, полбе и овсе.

Помимо вымышленного СМИ вреда глютена, уже давно доказана его польза: злаковые продукты с содержанием глютена важны для человеческого организма и содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.

Растительный белок необходим для людей благодаря своему аминокислотному составу.
В 100 граммах пшеницы содержится около 12 грамм белка, 60 грамм углеводов и всего 2,5 грамма жиров.

Некоторые исследования показывают, что люди, которые потребляют цельное зерно два раза в день, меньше
подвержены сердечным заболеваниям, а ещё глютен способен действовать на наш организм, как пребиотик или даже помочь снизить артериальное давление.

Непереносимость глютена обуславливается двумя факторами: хроническим аутоиммунным заболеванием целиакией и простой аллергией на пшеницу.

☝🏻Если у вас никогда и не было симптомов данных заболеваний, вы можете смело потреблять хлеб и не исключать его из своего рациона!



Хлеб ПОРТИТ ФИГУРУ?


В корне НЕ ВЕРНО✋🏻.

Вы полнеете прежде всего не от конкретной еды, а от ее количества, а еще важным фактором становится то, как вы активничаете в течение всего дня.

Много потребляя и мало двигаясь, источником набора веса может стать абсолютно любой продукт!

☝🏻Таким образом НЕ ХЛЕБ портит фигуру А ПРОФИЦИТ КАЛОРИЙ.



В современном хлебе НЕ ОСТАЛОСЬ ВИТАМИНОВ!


Ложь✋🏻.

Если вы заботитесь о своём здоровье, то наверняка тщательно подходите к выбору правильного хлеба.

Пшеница, овес и ячмень в его составе содержат целый кладезь полезностей:
— витамины группы В;
— витамин Е;
— калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— клетчатку
— цинк и медь.

☝🏻Выбирая качественный хлеб, где производством не нарушена структура молекулярных соединений, и сохраняется его первоначальная полезность – вы покупаете качественный продукт способный только укрепить ваше здоровье.