Помимо вымышленного СМИ вреда глютена, уже давно доказана его польза: злаковые продукты с содержанием глютена важны для человеческого организма и содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.
Растительный белок необходим для людей благодаря своему аминокислотному составу.
В 100 граммах пшеницы содержится около 12 грамм белка, 60 грамм углеводов и всего 2,5 грамма жиров.
Некоторые исследования показывают, что люди, которые потребляют цельное зерно два раза в день, меньше
подвержены сердечным заболеваниям, а ещё глютен способен действовать на наш организм, как пребиотик или даже помочь снизить артериальное давление.
Непереносимость глютена обуславливается двумя факторами: хроническим аутоиммунным заболеванием целиакией и простой аллергией на пшеницу.
☝🏻Если у вас никогда и не было симптомов данных заболеваний, вы можете смело потреблять хлеб и не исключать его из своего рациона!
Хлеб ПОРТИТ ФИГУРУ?
В корне НЕ ВЕРНО✋🏻.
Вы полнеете прежде всего не от конкретной еды, а от ее количества, а еще важным фактором становится то, как вы активничаете в течение всего дня.
Много потребляя и мало двигаясь, источником набора веса может стать абсолютно любой продукт!
☝🏻Таким образом НЕ ХЛЕБ портит фигуру А ПРОФИЦИТ КАЛОРИЙ.
В современном хлебе НЕ ОСТАЛОСЬ ВИТАМИНОВ!
Ложь✋🏻.
Если вы заботитесь о своём здоровье, то наверняка тщательно подходите к выбору правильного хлеба.
Пшеница, овес и ячмень в его составе содержат целый кладезь полезностей:
— витамины группы В;
— витамин Е;
— калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— клетчатку
— цинк и медь.
☝🏻Выбирая качественный хлеб, где производством не нарушена структура молекулярных соединений, и сохраняется его первоначальная полезность – вы покупаете качественный продукт способный только укрепить ваше здоровье.