Готовим замечательное блюдо – суп, который называется чаудер. Приступим?
Необходимые ингредиенты:
400 граммов морского коктейля;
«Деревенский» хлеб от «Хлебной Мануфактуры»;
3 столовых ложки муки;
200 граммов ветчины;
луковица;
морковка;
пара стеблей сельдерея;
литр куриного бульона;
пара картофелин;
половина чайной ложки тимьяна;
лавровый лист;
соль, перец (чёрный, красный);
300 миллилитров сливок;
петрушка;
кусочек сливочного масла;
немного тмина.
Обжариваем ветчину в глубокой сковороде или казанке. Выкладываем в отдельную тарелку. Шинкуем лук, морковь и сельдерей и обжариваем в той же посуде на медленном огне в сливочном масле до мягкости. Добавляем муку и немного кипятка, примерно минуту тушим. Доливаем бульон, добавляем картошку и лавровый лист. Варим минут десять. Добавляем морской коктейль, приправляем, доливаем сливки и варим до готовности.