- 1 батон «Подмосковный»
- 6 свежих помидоров
- 150 г маслин б/к
- 2 ст. л. каперсов
- 8 ст.л. оливкового масла
- базилик, луковица и зубчик чеснока, соль, перец
- 2 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник. Чеснок измельчить под прессом, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы. Соединить все в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.
Батон нарезать некрупными кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу (не затягивайте с подачей, а то сухарики размокнут и превратятся в кашу).
Приятного аппетита!