Панцанелла-гриль – звучит уже красиво. А как выглядит – вах!
Для этого тосканского чуда берем следующие ингредиенты:
4 кусочка немного чёрствого белого хлеба от «Хлебной Мануфактуры»;
Красный и жёлтый перец – по паре штук;
2 цукини;
Большой огурец;
Ветка помидоров черри;
Полстакана маслин;
Немного мяты и базилика;
100 граммов феты;
Чуть-чуть оливкового масла;
Четверть стакана бальзамического уксуса;
Соль, перец;
Сковорода-гриль.
Цукини режем кружками, перец вычищаем от семян. Потом крупно режем.
Раскаляем сковороду. Равномерно смазываем хлеб, перчик и цукини оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем и подрумяниваем на сковородке с двух сторон. Хлеб и перец нарезаем помельче, кружки цукини по желанию тоже можно разрезать. Маслины делим на две части. Шинкуем огурцы, томаты и зелень.
Смешиваем масло и уксус, солим-перчим, заливаем салат. Даём постоять четверть часа. При подаче посыпаем тёртой фетой.