- 10 ломтиков багета «Усадебный» от Хлебной Мануфактуры»
- 200 г готовых мелких очищенных креветок
- 1 средний огурец
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).
Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.
Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.
При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.