+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

Гренки с плавленым сыром и специями

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Батон «Подмосковный» - 100 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Плавленый сыр - 80 г
  • Укроп
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор (томат) - 1 шт.

Приготовление:

Разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем столовую ложку майонеза. Время для специй. Мы будем использовать приправу под названием хмели-сунели, но можно взять и вашу любимую приправу, в состав которой входят сушеные травы, например. И, конечно же, не забываем присолить яйцо. Взбиваем с помощью венчика или миксера яичную массу.

Нарезаем для дальнейшей работы на ломтики батон. Толщина хлебного ломтика должна быть около 1,5 см. Нарезанные хлебные ломтики по очереди окунаем в яичную массу с каждой стороны. Поджариваем ломтики с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Обычный плавленый сырок извлекаем из упаковки и натираем. Рекомендуем немного подержать сыр в морозилке, чтобы измельчить его без проблем.Промытый и обсушенный укроп мельчим при помощи ножика. Добавляем порубленную зелень в сыр. Перекладываем в сыр оставшийся майонез (1 столовую ложку) и все перемешиваем. Готовые гренки выкладываем на блюдо (тарелку). Распределяем на поджаренных ломтиках сыр с зеленью.

Сверху выкладываем по дольке помидора и огурчика (по желанию). Аппетитные гренки с плавленым сыром и специями готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Гренки с плавленым сыром и специями

  • Гренки
  • 539 Прочтений