Как появилась ромовая баба?
По одной из легенд, рецепт ромовой бабы появился в начале XVIII века в Польше, в эту пору там правил суровый король Станислав Лешчинский.
Это было сложное для страны время, поэтому повара постоянно стремились подсластить горечь своего правителя, подавая ему сухой пирог «Кюгельдорф».
Увидев в очередной раз надоевший ему пирог, Станислав отшвырнул поднос. Поднос отлетел и опрокинул бутылку крепкого рома прямо на пирог.
Вмиг ставший янтарным и влажным десерт заинтересовал короля, и он отломил кусочек. Лешчинский был покорён пряным вкусом и сочной текстурой будущей ромовой бабы.
Так у польских поваров появился новый чудесный рецепт, а у нас прекрасная возможность вкушать это лакомство!
Ищите на прилавках наших магазинов!
Это было сложное для страны время, поэтому повара постоянно стремились подсластить горечь своего правителя, подавая ему сухой пирог «Кюгельдорф».
Увидев в очередной раз надоевший ему пирог, Станислав отшвырнул поднос. Поднос отлетел и опрокинул бутылку крепкого рома прямо на пирог.
Вмиг ставший янтарным и влажным десерт заинтересовал короля, и он отломил кусочек. Лешчинский был покорён пряным вкусом и сочной текстурой будущей ромовой бабы.
Так у польских поваров появился новый чудесный рецепт, а у нас прекрасная возможность вкушать это лакомство!
Ищите на прилавках наших магазинов!
