Суп Чаудер
Готовим замечательное блюдо – суп, который называется чаудер. Приступим?
Необходимые ингредиенты:
– 400 граммов морского коктейля;
– «Деревенский» хлеб от «Хлебной Мануфактуры»;
– 3 столовых ложки муки;
– 200 граммов ветчины;
– луковица;
– морковка;
– пара стеблей сельдерея;
– литр куриного бульона;
– пара картофелин;
– половина чайной ложки тимьяна;
– лавровый лист;
– соль, перец (чёрный, красный);
– 300 миллилитров сливок;
– петрушка;
– кусочек сливочного масла;
– немного тмина.
Обжариваем ветчину в глубокой сковороде или казанке. Выкладываем в отдельную тарелку. Шинкуем лук, морковь и сельдерей и обжариваем в той же посуде на медленном огне в сливочном масле до мягкости. Добавляем муку и немного кипятка, примерно минуту тушим. Доливаем бульон, добавляем картошку и лавровый лист. Варим минут десять. Добавляем морской коктейль, приправляем, доливаем сливки и варим до готовности.
Приятного аппетита!
