+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

Новое приобретение "Хлебной Мануфактуры"


На прошлой неделе мы запустили в работу обжарочно-заварочную машину серии RC (Roast and cooks). 

Предварительная обжарка зёрен и семян повышает интенсивность вкуса и аромата конечного продукта.
Это происходит благодаря тому, что под воздействием тепла из семян начинают выделяться эфирные масла. Далее масла смешиваются с водой, которая подаётся после обжарки смеси, и «связываются» не успевая полностью улетучиться. Поэтому важно проводить обжарку именно в закрытой ёмкости.

Среднее содержание воды в зёрнах 12-15%, а в тесте и мякише готового продукта — 40-45%. Как правило, зёрна и семена забирают воду из теста и мякиша, что приводит к преждевременному затвердеванию и засыханию изделия и сокращению срока свежести.

Именно поэтому так необходимо взаимодействие с водой во время заваривания. Заваривание увеличивает водопоглощение, делая мякиш более влажным и эластичным.

Благодарим за поставку и запуск оборудования компанию Technology Unlimited и ее партнера в России Александра Розова.
Новое приобретение "Хлебной Мануфактуры"

  • 27.04.2021 22:00
  • Новости компании
  • 73 Прочтений