+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

Салат «Тосканский»

Ингредиенты:

  • 1 батон «Подмосковный»
  • 6 свежих помидоров
  • 150 г маслин б/к
  • 2 ст. л. каперсов
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • базилик, луковица и зубчик  чеснока, соль, перец
  • 2 ст.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник. Чеснок измельчить под прессом, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы. Соединить все в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.

Батон нарезать некрупными кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу (не затягивайте с подачей, а то сухарики размокнут и превратятся в кашу).

Приятного аппетита!

Салат «Тосканский»

  • Салаты
  • 578 Прочтений