+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

Домашний хлеб на закваске: польза или вред?

Если закваска выращивается из муки и воды в домашних условиях, есть риск получить вредный для здоровья продукт.

1 г муки содержит десятки, а то и сотни тысяч микроорганизмов как полезных, так и откровенно опасных: грибы, бактерии, актиномицеты и др. Как только влажность муки увеличивается, они начинают активно развиваться, но выживут те, которые лучше приспособятся к существующей среде.

В идеале победят молочнокислые бактерии и вы получите полезный продукт, но может произойти и обратное — продукт будет токсичным. 

Поэтому для идеальной закваски нужны чистые культуры. Что это и где мы их берём — расскажем в следующий раз. Следите за новостями!
Домашний хлеб на закваске: польза или вред?

  • 05.01.2021 18:20
  • Новости компании
  • 58 Прочтений