+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

5 плюсов длительной ферментации теста

Длительная ферментация - неотъемлемый этап производства натурального хлеба на закваске. Она позволяет:

1. Уменьшить количество фитиновой кислоты, затрудняющей усвоение минералов и витаминов, содержащихся в злаках.

2. Снизить уровень липазы, разрушающей необходимые организму жирные кислоты, находящиеся в зародышах зерна.

 3. Минимизировать количество углеводов и глютена.

4. Способствует образованию биоактивных пептидов, имеющих противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

5. Получить хлеб с низким гликемическим индексом, что защищает от резкого повышения уровня сахара в крови.
5 плюсов длительной ферментации теста

  • 26.10.2020 19:19
  • Новости компании
  • 28 Прочтений