5 плюсов длительной ферментации теста
Длительная ферментация - неотъемлемый этап производства натурального хлеба на закваске. Она позволяет:
1. Уменьшить количество фитиновой кислоты, затрудняющей усвоение минералов и витаминов, содержащихся в злаках.
2. Снизить уровень липазы, разрушающей необходимые организму жирные кислоты, находящиеся в зародышах зерна.
3. Минимизировать количество углеводов и глютена.
4. Способствует образованию биоактивных пептидов, имеющих противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
5. Получить хлеб с низким гликемическим индексом, что защищает от резкого повышения уровня сахара в крови.

1. Уменьшить количество фитиновой кислоты, затрудняющей усвоение минералов и витаминов, содержащихся в злаках.
2. Снизить уровень липазы, разрушающей необходимые организму жирные кислоты, находящиеся в зародышах зерна.
3. Минимизировать количество углеводов и глютена.
4. Способствует образованию биоактивных пептидов, имеющих противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
5. Получить хлеб с низким гликемическим индексом, что защищает от резкого повышения уровня сахара в крови.
