Ремесленный хлеб: в чём отличие от обычного?
Главное отличие ремесленного хлеба от обычного, который можно встретить в любом прдуктовом магазине, в технологии изготовления.
Для производства такого хлеба обязательно используется естественная закваска, запускающая процесс брожения теста.
Тесто на закваске бродит дольше, чем на искусственных дрожжах, но зато позволяет получать абсолютно натуральный хлеб. Кроме того, благодаря закваске хлеб приобретает ярко выраженный аромат и вкус.
Для производства такого хлеба обязательно используется естественная закваска, запускающая процесс брожения теста.
Тесто на закваске бродит дольше, чем на искусственных дрожжах, но зато позволяет получать абсолютно натуральный хлеб. Кроме того, благодаря закваске хлеб приобретает ярко выраженный аромат и вкус.
