+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

Багет с креветочным кремом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков багета «Усадебный» от Хлебной Мануфактуры»
  • 200 г готовых мелких очищенных креветок
  • 1 средний огурец
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).

Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.

Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.

При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.

 

Багет с креветочным кремом

  • Бутерброды
  • 679 Прочтений