+7 (4812) 42 77 55
ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА - магазины ремесленного хлеба

ТОП-10 вопросов руководителю «Хлебной Мануфактуры»

Вопрос 1:  Почему закваска для хлеба покупается за границей, а не делается здесь на месте?

Ответ: К сожалению традиции ремесленного хлебопечения, сложившиеся в дореволюционной России, с течением времени были утрачены. И только сейчас, благодаря инициативе технологов и растущего спроса на натуральную продукцию и здоровую еду, эти традиции стали постепенно возрождаться.

Процесс приготовления закваски очень трудоёмкий и требует не только наличия сырья высокого качества, но и соответствующей квалификации специалиста. К сожалению, по нашему опыту, закваски, которые изготавливаются в России значительно уступают по качеству зарубежным. Но в настоящее время мы работаем над тем, чтобы изготавливать собственные закваски.

Вопрос 2: Используете ли вы при выпечке своих изделий пальмовое масло?

Ответ: Нет, пальмовое масло мы не используем. Мы очень тщательно относимся к выбору сырья для изготовления нашей продукции. В первую очередь оно должно быть натуральным, во вторую - высококачественным.  

Отсутствие в Смоленске сырья, соответствующее этим требованиям, иногда не даёт нам возможности выпустить новинки.

Вопрос 3: Если хлеб или рулеты не распродаются, что Вы с ними делаете дальше?

Ответ: Если хлеб оказался не проданным в первый день, то на следующий день мы делаем на него скидку 30%. В тех редких случаях, когда и после этого он остаётся, мы возвращаем его на завод и утилизируем.

То же самое происходит и с выпечкой, хотя, по нашей практике, чаще всего вся продукция раскупается до истечения срока реализации.

Вопрос 4: Когда чёрный хлеб с семечками будет хорошо пропечённым?

Ответ: В состав Хлеба "Семечко" входит большое количество семян подсолнечника, которые выделяют масло, которое и делает этого хлеба мякиш влажным. В случае если такой хлеб будет дольше печься,  он станет поджаристым и сухим, а масло подсолнечника спровоцирует появление горечи: хлеб потеряет свои вкусовые качества.

Вопрос 5: Подсела на ваши калачи с маком. Но заметила, бывают очень вкусные: много начинки, хорошо пропеченные. Но иногда совсем не то: начинки меньше, а теста много и оно невкусное. Смены или пекари разные?

Ответ: Я приношу Вам извинения за данный продукт, и благодарю Вас за доверие, которое нам оказываете.

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. В случае, если Вас не удовлетворило качество продукта, просим Вас сразу же сообщать нам об этом. Это позволит нам быстрее устранять несоответствия в качестве. По данному случаю мы обязательно разберемся и сообщим Вам дополнительно.

Вопрос 6:  Планируете ли Вы проводить мастер-классы по выпечке своего хлеба?

Ответ: В этом году мы планируем организовать на нашем заводе учебный класс для проведения мастер классов для детей. Следите за новостями.

Вопрос 7:  Когда будет вытяжка в кофейне на Б. Советской?

Ответ: В данный момент вытяжку уже установили. Если она не будет справляться с нагрузкой, то мы будем дальше работать над этим вопросом.  

Вопрос 8: Планируете ли расширение сети в районе Кирова, Николаева, Пригородной?

Ответ: Мы планируем открытие магазина на улице Кирова.

Вопрос 9: Планируется ли открытие магазина в районе ул. Черняховского?

Ответ: Если мы найдем свободное помещение, соответствующее нашим требованиям, то обязательно откроем. Это же касается и вопроса относительно других районов города.


Вопрос 10: Можно ли открыть не большой ларёк в области от вашего предприятия? На каких основаниях все делается?

Ответ: По вопросам сотрудничества свяжитесь, пожалуйста, с Управляющей магазинами: +7 951 695-56-66 (Ольга).


Надеемся, вы смогли получить исчерпывающие комментарии по интересующим вас темам. Если вдруг у вас возникли дополнительные вопросы, замечания и предложения, вы всегда можете задать их в наших официальных группах "Вконтакте", "Фейсбук" и "Инстаграм".

Спасибо за ваше доверие, внимание и неравнодушие к тому, что мы делаем!

ТОП-10 вопросов руководителю «Хлебной Мануфактуры»

  • 16.04.2019 21:00
  • Новости компании
  • 307 Прочтений